Pages

Minggu, 14 Agustus 2011

Ayam Nangka Muda ala Vies

Habis makan kenyang trus ngeblog. Huihhh berasa indah dunia (siap2x badannya bengkak). Berawal dari kesalahan Ahmed, disuruh beli nangka buat dawet malah dibelinya nangka muda. Ya sudahlah, akhirnya dimasak aja nangka mudanya. Dan ternyata enak lho, sampai ketagihan.

Yuk kita intip penampakannya:




Ayam Nangka Muda ala Vies 

Bahan:
750 gram Paha Atas Ayam, Potong jadi dua bagian
500 gram Nangka Muda yang telah dipotong kecil
1500 ml Santan dari 3/4 butir kelapa
3 batang Serai, memarkan
6 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam 
2 sdm Gula Pasir
1 bungkus Kaldu Bubuk
1 buah Jeruk nipis 
Garam secukupnya

Haluskan bumbu:
10 buah Cabai rawit merah
8 buah Cabai Keriting Merah
3 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
2 butir kemiri
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
1 sdm Ketumbar
1 sdm Lada butiran 

1 sdm Minyak Goreng u/ tumis bumbu

Cara buat:
Rebus nangka muda dengan air secukupnya sampai teksturnya menjadi agak lembut. (Jangan sampai over lembek)

Lumuri ayam yg telah dicuci dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit, cuci bersih ayam dan tiriskan.

Tumis bumbu dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata. Ungkep dengan api kecil 15 menit. Masukkan nangka, besarkan api. Tuang santan sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mendidih, aduk sesekali sampai santannya menyusut. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Bila ayam dan nangkanya sudah empuk, angkat dan matikan apinya.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

0 comments:

Posting Komentar