Pages

Selasa, 09 Agustus 2011

Sup Otemi ala Vies

Hatiku senang, senang., hatiku senang, senaanggg... yippi yippi horayyy

Sekian lama blog ini diciptakan akhirnya pd hari yg berbahagia ini akan saya update. Cerita dimulai di pagi hari yg indah (huekks lebayyy), saat bangun tidur perut terasa lapar minta diisi. Paling males bikin sarapan yg ribet karna Koko Honey tidak biasa sarapan telat ditambah ada langganan yg datang di pagi hari karna mobilnya rusak.
wah klo sudah begini harus bergerak cepat n tentunya enak. ^_^ 

Sup OTEMi (Oyong TElur n MIsoa) pun jadi pilihan. Hemm yummy, perpaduan kuah yg agak kental, oyong yg manis crunchy, telur yang gurih serta misoa yg lembut membelai lidah bener2x bikin lahap. slurrrppp :)

Ini dia penampakannya:



Sup OTEMI ala VieS

Bahan:
50 gram misoa
2 butir telur
1 buah oyong, kupas potong2x
600 ml air/ kaldu
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 sdm margarin 
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap ikan
garam & penyedap secukupnya
cara buat:
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum. Tuang air/kaldu biarkan mendidih. Setelah mendidih pecahkan telur dan biarkan sampai telur setengah matang, aduk sesekali. Tambahkan oyong, aduk rata. Masukkan seledri, daun bawang serta bumbu lainnya. Setelah rasanya pas, masukkan misoa aduk perlahan sampai matang. Matikan api. Siap dihidangkan.
Tips:
Memasak misoa jangan terlalu lama karna misoa teksturnya sangat lembut & mudah hancur sehingga harus diaduk dengan pelan. (pelan pelan saja by Kotak)

Untuk 2 porsi


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

0 comments:

Posting Komentar