Pages

Minggu, 14 Agustus 2011

Dadar Gulung Pandan

Hufth,... kesal hati ini. Susah payah ngetik, ekh malah mati lampu. Next harus antisipasi jangan sampai terulang peristiwa yang mengesalkan ini. >...<

Setelah 2 hari dilanda flu berat (hari ini juga masih meler tapi uda mendingan) akhirnya kangen juga berkutat di dapur. Nah karna di kulkas ada stok kelapa yg uda disangrai akhirnya saya pun membuat Dadar Gulung Pandan. Resepnya simple kok ga bikin kantong bolong. Cocok deh untuk pemula seperti saya.




Dadar Gulung Pandan ala Vies

Bahan isian:
1/4 butir Kelapa Parut setengah tua
Gula Pasir secukupnya
1/4 sdt Garam 
Pasta pandan secukupnya
Cara buat:
Sangrai kelapa parut di atas api kecil selama 3 menit. Masukkan gula dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan. Sangrai lagi selama 5 menit sampai gulanya meleleh. Ingat jangan sampai kelapa menjadi kering dan gosong.

Bahan Dadar:
150 gram Terigu protein sedang
280 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 Lembar daun Pandan
1 Lembar daun Suji (saya tidak pakai) 
1 sdm Gula Pasir
1 sdm Margarin leleh suhu ruang 
2 sdm SKM
1/4 sdt Garam 
Pasta pandan secukupnya
Cara buat:
Blender santan dengan daun pandan dan daun suji. Saring dan sisihkan. 
Tuang terigu dalam wadah, buat lubang di tengahnya lalu pecahkan telur di lubang tersebut. Aduk rata sambil dituangi santan. Masukkan gula pasir, margarin, SKM, garam & pasta pandan. Aduk sampai licin kemudian saring adonan tersebut agar lebih halus.
Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Semir tipis dengan kuas yg berisi sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan. Bila telah matang, balik adonan dadar tersebut selama 2 menit lalu angkat. Lakukan sampai adonan dadar habis.
Ambil selembar kulit dadar pandan, beri isian 1 1/2 sendok makan lalu gulung dan padatkan.

Untuk 12 Lembar. 




Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

0 comments:

Posting Komentar